Geflügel, Gemüse

Paprika-Geflügel-Geschnetzeltes (Vincent Klink)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • - enthäutet(*),geschnetzelt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Rote Paprika
  • - geputzt, entkernt und in
  • - feine Scheiben geschnitten
  • 2 Kleine Zwiebeln
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1/2 Chilischote
  • - entkernt fein geschnitten
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 100 g Creme fraiche
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • - u./o. Kräuter nach Gusto
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 11.07.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch leicht salzen und grosszügig mit grob gemörsertem Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten (insgessamt ca. drei Minuten, also etwa 3/4 gar), aus der Pfanne nehmen.

    Schalotten, Paprika und Peperoni im Bratfett anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen, nach und nach Brühe zugiessen und etwas einkochen lassen. Dann die gut verrührte Creme fraiche unterziehen und einige Minuten kochen lassen.

    Unmittelbar vor dem Anrichten Hähnchenfleisch und frisch fein gehackte Petersilienblätter zugeben, gut durchschwenken und abschmecken.

    Dazu passen gut Farfalle oder Bandnudeln.

    (*) Die Haut kann man durchaus dranlassen, wenn man den Fett verkraften kann: mit der Haut wird es kräftiger im Geschmack.

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    Geflügel, Gemüse

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