Salat

Cäsar's Salad (Otto Koch)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Kleine Romana Salate
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 50 g Parmesan
  • - oder Pecorino
  • 8 Sardellenfilets
  • - in Öl eingelegt
  • Salz
  • Pfeffer
  • CROUTONS

  • 4 Scheib. Ciabatta vom Vortag
  • - in Würfel geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Brotwürfel in Olivenöl zusammen mit den Rosmarin- und Thymianblättchen goldbraun ausbraten, dabei salzen und pfeffern.

    Zitronensaft mit Essig und Senf vermischen, mit Salz (sparsam, wegen der Sardellen) und Pfeffer würzen, den Knoblauch dazupressen, mit dem Olivenöl verrühren. Die Hälfte des frisch grob geriebenen Parmesans zumischen, am Schluss noch einmal mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Unmittelbar vor dem Anrichten die grob zerschnittenen - oder zerzupften Salatblätter mit der Sauce vermischen. Mit dem restlichen frisch grob geriebenen Parmesan bestreuen und mit den abgetropften Sardellen und den Croutons garnieren.

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte