Für die Baiserböden Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Puderzucker darauf sieben und unterheben. Den
Eischnee in einen Spritzbeutel mit 6er Lochtülle füllen und 16 Böden mit ca. 8 cm Durchmesser auf
Backtrennpapier aufspritzen. Wenn Sie ganz sicher gehen wollen, dass die Böden auch einen
Durchmesser von 8 cm haben, können Sie auch Kreise auf das Backtrennpapier aufzeichnen und diese
dann als Schablone benutzen.
Den Ofen auf ca. 80 °C vorheizen und die Backbleche ebenfalls aufheizen. Die Böden auf dem
Backtrennpapier nun auf die heissen Backbleche legen und bei 80ºC bei ober- und Unterhitze im leicht
geöffneten Ofen ca. 4 bis 5 Stunden trocknen lassen.
In einer luftdicht verschliessbaren Dose können die Böden mehrere Tage aufbewahrt werden.
Für die Füllung das Vanillepuddingpulver mit etwas Milch anrühren.
Die Vanilleschote auskratzen. Die restliche Milch mit dem Zucker, der ausgekratzten Vanilleschote und
dem Vanillemark aufkochen. Das Vanillepuddingpulver einrühren und mindestens 1 Minute kochen lassen.
Wenn die Creme ausgekühlt ist durch ein Sieb passieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine
etwas erhitzen, damit sie sich auflöst, mit etwas Schlagsahne verrühren und dann gänzlich unter die
Schlagsahne rühren. Die Schlagsahne nun unter die passierte Vanillecreme heben.
Für den Törtchenaufbau die Vanillecreme auf die Baiserböden aufstreichen und grosszügig mit Brombeeren
belegen und mit Minzblättern verzieren.
Tipp: Sie können die Brombeeren auch mit Tortenguss dünn bepinseln,
dann glänzen die Törtchen ganz besonders festlich.