Teigwaren

Linguine mit Parmesan (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Linguine
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 2 Scheib. Knoblauch
  • 1 Scheib. Ingwer
  • 4 Esslöffel Rucola
  • - grob gehackt)
  • 5 Esslöffel Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Pfeffer
  • Salz
  • SCHAUMSAUCE

  • 125 ml Geflügelbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 40 g Kalte Butter
  • Trüffelöl
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - Bayerische Hausmannskost
  • - für Feinschmecker
  • - Folge 5, Nudeln
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, nicht mit Wasser abspülen. Die Nudeln auf einem Tablett ausbreiten, kurz ausdampfen lassen und mit dem Olivenöl vermengen.

    Für die Schaumsauce die Brühe mit Cayennepfeffer würzen, erhitzen und einige Tropfen Trüffelöl hineingeben. Die Butter hineinmixen, falls nötig noch etwas salzen.

    In der Zwischenzeit die Brühe in einem Topf mit Knoblauch, Ingwer und Cayennepfeffer erhitzen und die Nudeln dazugeben. Sobald die Nudeln heiss sind (dies braucht etwa zwei bis drei Minuten), den Topf vom Herd nehmen, den Rucola und die Hälfte vom Parmesan hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer und Knoblauch wieder entfernen.

    Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen, die Schaumsauce noch einmal aufmixen und darüber ziehen.

    Tipp: man kann die Schaumsauce auch weglassen, und dafür die Nudeln mit einem guten Schuss Grappa verfeinern...

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