Die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgiessen, gut abtropfen
lassen, nicht mit Wasser abspülen. Die Nudeln auf einem Tablett ausbreiten, kurz ausdampfen lassen und
mit dem Olivenöl vermengen.
Für die Schaumsauce die Brühe mit Cayennepfeffer würzen, erhitzen und einige Tropfen Trüffelöl
hineingeben. Die Butter hineinmixen, falls nötig noch etwas salzen.
In der Zwischenzeit die Brühe in einem Topf mit Knoblauch, Ingwer und Cayennepfeffer erhitzen und die
Nudeln dazugeben. Sobald die Nudeln heiss sind (dies braucht etwa zwei bis drei Minuten), den Topf vom
Herd nehmen, den Rucola und die Hälfte vom Parmesan hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ingwer und Knoblauch wieder entfernen.
Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen, die Schaumsauce noch
einmal aufmixen und darüber ziehen.
Tipp: man kann die Schaumsauce auch weglassen, und dafür die Nudeln
mit einem guten Schuss Grappa verfeinern...