Sonstiges

Straussenfilet überbacken



Für 2 Portionen

FÜR 2 PERSONEN

  • 250 g Straussenfilet, oder je
  • - nach Hunger mehr
  • 1 Tomate, mittelgross
  • 1 Paprika, rot, mittelgross
  • 2 Champignons
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 100 g Käse, gerieben
  • 1 Kräuter frisch nach
  • - Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Butter od. Öl
  • 1 Weisswein zum Ablöschen
  • 1 Salz, Pfeffer
  • Paprika und Tomaten würfeln, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kräuter hacken. Ich hatte die Hälfte der Paprika- und Tomatenwürfel zum Salat gegeben.

    Filet abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl/Butter erhitzen und die Filetstücke je nach Dicke 2-5 Minuten von jeder Seite bräunen. Würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

    In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit Weisswein ablöschen. Creme Fraiche einrühren und abschmecken. Das Gemüse ca. 10 Min, aber nicht zu weich, einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr flüssig sein, evtl. andicken. Kräuter unterheben und die Masse auf die Filets geben. Käse oben drauf streuen.

    Im Ofen bei 250o C backen, bis der Käse leicht braun wird. Dazu Reis und einen Salat.

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    Filet, Geflügel, Geflügelge, Reis, Sonstiges

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