Nachtisch, Backen

Beignets Oder Nonnenfürze



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • Salz, Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Essl Schnaps
  • 200 ml Mehl
  • 4 Eier
  • Fett
  • - zum Ausbacken
  • Puderzucker
  • - zum Bestreuen
  • Milch in eine Kasserolle giessen, Salz, Zucker, Butter und Schnaps beigeben, durchrühren, zum Kochen bringen. Sobald die ersten Blasen aufsteigen, auf einmal das Mehl hineinschütten und bei milder Hitze mit einem Holzlöffel einarbeiten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr am Löffel klebt.

    Vom Feuer nehmen und die ganzen Eier nach und nach unterziehen, sorgfältig einarbeiten. Der Teig soll geschmeidig sein ohne zu fliessen. 1 Stunde ruhen lassen. Löffelweise abstechen und in heissen Fett ausbacken, auf einem Tuch gut abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Nachtisch, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte