Backen, Gebäck

Blätterteigkranz mit Marzipan



Für 8 Stück

Zutaten

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 60 g Rosinen
  • 100 ml Rum
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1/8 Litr. Vanillesauce
  • 1 Essl Aprikosenkonfitüre
  • - (1)
  • 40 g Mandelblätter
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • - (2)
  • 2 EL ; Wasser
  • Blätterteig auftauen lassen. Rosinen mit heissem Wasser abspülen, in Rum bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie den Rum aufgesogen haben. Marzipanrohmasse mit Vanillesauce und Aprikosenkonfitüre (1) verkneten, Rosinen unterheben. Blätterteig zu einem Streifen von 60x15 cm ausrollen.

    Marzipanfüllung in die Mitte geben. Teig zur Mitte umklappen, zum Ring formen, Enden mit Wasser bestreichen, zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 10-15 Minuten backen.

    Mandelblätter ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre (2) mit Wasser verrühren. Kranz damit bestreichen, Mandeln darüberstreuen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Marzipan, Pralinen

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