Sonstiges

Eingelegter Knoblauch



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Knoblauchzehen (geschält)
  • 1/4 Litr. Gurkenmeister
  • 10 Pfefferkörner, schwarz
  • 10 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Olivenöl
  • Gurkenmeister mit den Gewürzen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

    Die Knoblauchzehen in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

    Dann die Knoblauchzehen in ein leeres, sauberes z.B. Marmeladenglas geben und mit der heissen Flüssigkeit und den Gewürzen übergiessen; das Öl dazugeben und das Glas mit dem Deckel verschliessen.

    Nach der Abkühlphase den eingelegten Knoblauch im Kühlschrank aufbewahren. Nach 5 Tagen ist er gut durchgezogen und kann gegessen werden.

    Stichworte

    Knoblauch, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte