Backen, Gebäck

Holderküchlein a la Lotte



Für 16 Stück

Zutaten

  • 16 Holunderbluetendolden
  • 175 g Mehl
  • 125 g Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 125 g Puderzucker
  • Fett zum Ausbacken
  • Zucker-Zimt-Mischung
  • Die voll erbluehten Dolden gut ausschütteln, nicht waschen! Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen. Puderzucker unterziehen, gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch, Vanillezucker und Salz verrühren und mit der Eischnee-Puderzuckermasse vermischen.

    Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5 Minuten goldgelb backen, wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Küchlein zart bestreuen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Holunder, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte