Keine Angabe

Rosenkohl mit gebratenen Bananen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 4 klein. Bananen
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Rinderfilets a 100 g
  • schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • Petersilie zum Garnieren


  • Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 15 - 20 min. dünsten. 1 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und im heissen Fett braten. Rosenkohl abgiessen und mit Bananenscheiben mischen. Mit Muskat würzen und warm stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben und die Filets darin von jeder Seite 2 - 3 min. bei starker Hitze braten. Anschliessend salzen und pfeffern. Toastbrot goldgelb rösten und diagonal durchschneiden. Das Filet mit dem Gemüse und der halben Brotscheibe auf einem Teller anrichten und zum Schluss hübsch mit Petersilie garnieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Pilze, Rind, Rosenkohl

    Titel - Rubrik - Stichworte