Keine Angabe

Sesamreis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Vollreis
  • 420 ml Wasser
  • 2 EL Sesam
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 TL Salz
  • Vollreis in eine hohe Pfanne geben und ohne Fettstoff anrösten. Das Wasser dazugeben, aufkochen und 15#20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen (macht den Reis verdaulicher).

    Sesam und Butter unter den Reis ziehen und mit Salz abschmecken.

    Wichtig ist, dass man den Reis nicht im Salzwasser kocht, sondern das Salz erst am Schluss dazugibt, denn Salzwasser verhindert, dass sich das Reiskorn aufschließt.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Reis, Risotto, Sesam

    Titel - Rubrik - Stichworte