1. Spinat auftauen lassen. Mit 100 ml kaltem Wasser und Eiern verrühren. Mehl, 1 Tl Salz, Pfeffer und
Muskat in eine Schüssel geben. Spinat-Eier mit einem Holzlöffel unterrühren, bis der
zähflüssige Teig Blasen wirft. Dabei evtl. weiteres Wasser zugeben.
Teig zugedeckt 30 Min. beiseite stellen.
2. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen.
Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe
schneiden.
3. Frühlingszwiebeln im Tomatenöl in einer grossen Pfanne unter Rühren 3 Min. braten, Knoblauch pellen,
dazupressen und 1 Min.
braten, herausnehmen. 1 El Öl und die Hälfte der Pilze zugeben und goldbraun braten. Herausnehmen,
restliche Pilze ebenso braten.
Kirschtomaten halbieren, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Mit Frühlingszwiebeln und Pilzen in der Pfanne mischen, salzen und pfeffern. Saure Sahne mit Mehl und
Milch verrühren. Zu den Pilzen geben, aufkochen und 2 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig durchrühren und portionsweise durch einen
Spätzlehobel ins kochendeWasser hobeln.
Die Knöpfle sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, kurz
abtropfen lassen und mit dem Ragout servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 20
:Kohlenhydrate in g: 64
:kcal: 535