Keine Angabe

Zander mit Zucchini und Melanzani



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Zanderfilets (mit Haut und
  • - entgrätet)
  • 2 klein. Zucchini
  • 1 Melanzani
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Etwas frischer Ingwer
  • - (klein geschnitten)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Roter Paprika
  • FÜR DIE MARINADE

  • 100 g Getrocknete Tomaten
  • 1 Essl Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Saft von 1 Zitrone
  • Frischer Basilikum
  • Olivenöl
  • 125 ml Gemüsefond
  • Thymian zum Garnieren
  • Zucchini, Melanzani,Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Melanzani in ca 2 cm starke Scheiben, den Paprika in Rauten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die gewürzten Gemüsescheiben und Paprika anbraten. Ingwer und Thymian beigeben, kurz mitschwitzen, und für 5-8 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr geben.

    Für die Marinade den Gemüsefond auf die Hälfte einkochen und die fein geschnittenen getrockneten Paradeiser mit den übrigen Zutaten verrühren. Das lauwarme Gemüse damit marinieren. Den Zander in etwas Öl auf der Hautseite knusprig braten Das lauwarme Gemüse auf Teller anrichten, den knusprig gebratenen Zander darauflegen. Mit Thymianzweigen garnieren.

    Getränk: Chardonnay Classic 2000, Weingut Diem, Obermarkersdorf, kräftiger Weisswein

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