Backen

Donauwellen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Zucker
  • 250 g Weiche Butter in Stücken
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • Belag:
  • 700 g Sauerkirschen
  • -- ca.
  • 100 g Zartbitterschokolade in
  • -- Stücken (oder fertige
  • -- Schokoraspeln)
  • 3 / 4 L. Milch
  • 60 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Weiche Butter, in Stücken
  • Backtemperatur: 180 Grad Backzeit: ca. 30 Min. Zubereitung: Zucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 gut vermischen. Mehl und Backpulver zugeben, 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den Kakao in den Mixtopf geben, ca. 15 Sek./ Stufe 4 mit der anderen Hälfte des Teiges vermengen und gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Die gut abgetropften Kirschen - oder auch entsteinte frische Kirschen sanft in den Teig drücken, backen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen und gut abtrocknen. Die Zartbitterschokolade in den kalten Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern und umfüllen. Milch, Mehl, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 7 Min./100 Grad /Stufe 2 kurz aufkochen lassen. Butter zugeben, ca. 30 Sek./Stufe 2 unterrühren, umfüllen und im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Die abgekühlte Buttercreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zum Schluss mit der zerkleinerten Schokolade bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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