Sonstiges

Gebackene Muscheln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Muscheln i.d. Schale
  • 1 klein. Zwiebel
  • Champignons
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • Etwas Mehl
  • Etwas Butter
  • Zitronensaft
  • So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor:

    Nur unter fliessendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig für die Küche. Ist eine Muschel leicht geöffnet? Dann brauchen Sie sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel kurz unter den kalten Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln, die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den Abfall.

    Die Muschel-Schalen vorsichtig öffnen. Muscheln gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocketupfen. Die Muscheln in der Schale mit Mehl bestäuben. Statt frischen Muscheln kann auch gekochtes Muschelfleisch verwendet werden. Zusammen mit gehackter Zwiebel und den geschnittenen Champignons werden die Muscheln in brauner Butter in einer Kasserolle gebacken. Danach werden sie mit Zitronensaft beträufelt und brauner Butter übergossen. Zum Schluss bestreuen wir sie noch mit frisch gehackter Petersilie.

    Stichworte

    Muschel, Pilz, Schalentier, Sonstiges, Zwiebel

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