So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor:
Nur unter fliessendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig für die Küche. Ist eine
Muschel leicht geöffnet? Dann brauchen Sie sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel kurz
unter den kalten Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln, die weit
offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den Abfall.
Die Muschel-Schalen vorsichtig öffnen. Muscheln gut abtropfen lassen
und mit Küchenpapier trocketupfen. Die Muscheln in der Schale mit Mehl bestäuben. Statt frischen
Muscheln kann auch gekochtes Muschelfleisch verwendet werden. Zusammen mit gehackter Zwiebel und
den geschnittenen Champignons werden die Muscheln in brauner Butter in einer Kasserolle gebacken.
Danach werden sie mit Zitronensaft beträufelt und brauner Butter übergossen. Zum Schluss bestreuen wir
sie noch mit frisch gehackter Petersilie.