Gemüse

Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 225 g Schlagsahne
  • 1 Be Kresse
  • ; Salz
  • 250 g Möhren
  • 1 klein. Zwiebel (ca. 40g)
  • 30 g Butter o. Margarine
  • 2 Eier
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 1 TL Zitronensaft
  • Fett für die Förmchen
  • 125g Schlagsahne in einem offenen Gefäss bei 600Watt 3-4Min. einkochen. Die Kresse vom Beet schneiden und unter die Sahne ziehen, salzen.

    Für den Möhrenfalen die Möhren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.

    Die zwiebelwürfel mit der Butter oder Margarine bei 600Watt im offenen Gefäss in 3Min. glasig werden lassen. Anschliessend die Möhrenscheiben und 2EL Wasser dazugeben, umrühren und zugedeckt bei 600Watt 7Min. garen. Zwiebeln und Möhren pürieren, Eier, 100g Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen.

    Die Masse in vier kleine ausgefettete Förmchen geben. Aus Backtrennpapier Kreise im Durchmesser der Förmchen ausschneiden. Förmchen damit abdecken und die Massebei 360Watt in 7Min. stocken lassen und stürzen.

    Kressesahne in der Mikrowelle noch einmal erwärmen, über die Möhrenflans giessen und sofort servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kresse, Mikrowelle, Möhre, Sahne

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