Backen, Gebäck

Geleesterne



Für 30 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Orange, abger. Schale davon
  • 2 Eigelb
  • 125 g Margarine
  • 200 g Johannisbeergelee
  • 50 g Puderzucker
  • Mehl, Zucker, Orangenschale, Eigelbe und Margarine verkneten. Ca. 60 Min. kühlen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionsweise dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte mit kleinerer Form Mitte ausstechen. Auf die anderen Sterne setzen.

    Plätzchen mit Gelee füllen. Ca. 10 Min. backen. Mit dem Puderzucker bestäuben.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca. 10 Minuten.

    Quelle: Lisa 46/1997

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte