Backen, Süßspeise, Obst, Sonstiges

Leichte Orangencreme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Fettarmer Naturjoghurt
  • 3 EL Sahne
  • - geschlagen
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 20 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Orange heiss waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben. Übrige Schale entfernen, die Filets hrauslösen und in Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen.

    Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Oranenschale, ~saft, -filets und die Sahne untermengen.

    Die Creme auf sechs Dessertgläser verteilen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Creme damit verzieren.

    Stichworte

    Backen, Menü, Obst, Orange, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte