Backen, Gebäck

Honigsterne mit Zimtguss



Für 80 Stück

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 350 g Mehl Type 550
  • 150 g Zarte Haferflocken
  • 3 TL Backpulver
  • 20 g Kako
  • 2 EL Milch
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • ; Schale davon
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Nelken, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • Mehl z. Ausrollen
  • FÜR DEN GUSS

  • 175 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL ; Heisses Wasser,b.1/3 mehr
  • GESUNDHEIT IN WORT U. BILD

  • - aus der Apotheke
  • - erfasst v. Renate Schnapka
  • - am 03.12.97
  • Honig, Zucker und Margarine langsam erwärmen, bis die Zutaten geschmolzen sind. Die Masse abkühlenlassen. Mehl, haferflocken, Backpulver und Kakao mitschen. Mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kaltstellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC (Umluft 150oC) etwa 10 Min. backen. Auf einem Kuchengutter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zimt un dWasser glattrühren. Die Sterne damit bestreichen.

    Tip: Mit Apfelschnitzen in einer Dose aufbewahren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gewürz, Haferflocke, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte