Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei, 100g Zucker, Backpulver
sowie fett hineingeben.
Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 min. kühl stellen. Die Rosinen auf
einem Sieb waschenund abtropfen lassen. Rosinen mit Rum betreufeln und zugedeckt durchzieghen
lassen.
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ( 31 cm ) ausrollen. Eine gefettetet
Springform ( 26 cm ) damit auslegen und den Teig am Formrand ca. 3 cm hochdrücken. Die Äpfel in die
Springform setzen und mit Rosinen füllen. Das Puddingpulver mit 125 g Sahne glattrühremn,. Die übrige
Sahne, V-Zucker sowie den
restlichen Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Sahne rühren, nochmals
aufkochen lassen und auf die Äpfel verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca 175 Co 1 Std. backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und ungefähr 24 Std. in der form ruhen lassen.