Kuchen, Obst

Bratapfelkuchen



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 225 g Zucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • 150 g Butter
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 12 Saure Äpfel
  • 1 Beutel Puddingpulver für 1 Liter
  • 750 g Sahne
  • 1 Beutel V-Zucker
  • Mehl für die ARbeitsfläche
  • Fett für die Form
  • Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei, 100g Zucker, Backpulver sowie fett hineingeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 min. kühl stellen. Die Rosinen auf einem Sieb waschenund abtropfen lassen. Rosinen mit Rum betreufeln und zugedeckt durchzieghen lassen. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.

    Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ( 31 cm ) ausrollen. Eine gefettetet Springform ( 26 cm ) damit auslegen und den Teig am Formrand ca. 3 cm hochdrücken. Die Äpfel in die Springform setzen und mit Rosinen füllen. Das Puddingpulver mit 125 g Sahne glattrühremn,. Die übrige Sahne, V-Zucker sowie den restlichen Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Sahne rühren, nochmals aufkochen lassen und auf die Äpfel verteilen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca 175 Co 1 Std. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ungefähr 24 Std. in der form ruhen lassen.

    Ergibt ca. 12 Stck.

    Gutes gelingen wünscht Euch Frank

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    Apfel, Kuchen, Obst

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