Backen, Auflauf

Westfälischer Auflauf auf Kasseler mit Johannisbeersahne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Scheib. Pumpernickel
  • 2 EL Weizenkorn
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • ; Salz
  • 1 TL Rübensirup
  • Mehl
  • 200 ml Sahne
  • Johannisbeeren
  • 100 g Kasslerbraten in Scheiben
  • Weitere Angaben zum Buch: Alte und neue Rezepte rund um das westfälische Bauern-Schwarzbrot von Elisabeth Schulte Huxel und Werner Bockholt, Warendorf 1994 - ISBN 3-87716-894-9

    Den gebröselten Pumpernickel mit einem Glas westfälischen Korn vermischen.

    Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Salz und Rübensirup hinzufügen, anschliessend den Pumpernickel einrühren. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben.

    Gefettete und mit Mehl bestäubte kleine Auflaufform mit der Masse befüllen. Bei 200 oC etwa 30 Minuten backen.

    Serviert wird der Auflauf auf einer Scheibe Kasslerbraten, garniert mit Tupfer geschlagener Sahne, die mit Johannisbeeren vermischt wurde.

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Deutschland, Kasseler, Pumpernick.

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