Gemüse, Vegetarisch, Exotisch

Pakora (Ausgebackenes Gemüse)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 325 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL ; Salz
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Backpulver
  • 350 g Kartoffeln
  • - festkochend
  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Bananen
  • ; Öl zum Fritieren
  • 380 ml ; kaltes Wasser
  • Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das backpulver untermischen. Langsam das kalte Wasser dazugießen und glattrühren.

    Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und in einem Handtuch trockentupfen. Blumenkohl in kleine Röschen scheiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auseinanderdrücken.

    Bananen in 1 1/2 cm dicke Stücke scheiden. Öl auf 180 Grad erhitzen. Nacheinander Gemüse und Bananen im Teig wenden und im heißen Öl goldbraun ausbacken (jeweils ca. 5 bis 7 Minuten).

    herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 100 Grad warm halten.

    Mit Chutney und Raita servieren.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 15 Minuten

    Stichworte

    Blumenkohl, Exotisch, Gemüse, Indien, Kartoffel, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte