Fleisch

Töttchen (Westfalen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Kalbsschulter
  • - schier
  • 1 Zwiebel
  • - ganz
  • 1 Essl Zwiebelwürfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Pflanzenfett
  • 1 Nelke
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Essl Senf
  • Worcestersauce
  • Kalbsschulter oder -brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in dem Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).

    Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.

    Das Fleisch in ca. 1-2 cm grosse Würfel schneiden.

    Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.

    Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.

    Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Kalb, Ragout

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