Ofen auf 170oC vorheizen Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren köcheln, bis
der Zucker flüssig und zu bernsteinfarbenem Sirup wird.
Diesen zügig in die Förmchen gießen, diese dabei für möglichst gleischmäßige Verteilung schwenken. (Da
der Sirup schnell hart wird, ist es einfacher, wenn eine Person gießt und eine darauf achtet, daß jedes
Förmchen bedeckt ist. Der Sirup wird sich beim Backen jedoch erneut verteilen, deshalb ist es nicht so
schlimm, wenn er nicht ganz gleichmäßig verlaufen ist.) Eier, Vanille und der restliche Zucker (2) in einer
mittlerern Schüssel schlagen. Zuerst die Kokosmilch einrühren, dann die Kokosnuß. Die Mischung in die
Förmchen gießen.
Die Förmchen in 1 oder 2 große Backformen geben. Heißes Wasser um die Förmchen herum einfüllen und
dabei nichts in den Pudding gelangen lassen. Das Wassser sollte die Förmchen mindestens bis zur Hälfte,
aber auf jedenb Fall bis 2,5 cm unter den Rand bedecken.
Ca. 50 Minuten backen, bis der Pudding fest ist. An einem in der Mitte eingeführten Zahnstocher sollte
nichts haften bleiben. Drei Stunden kühlen.
Zum Servieren die Törtchen mit einem Messer lockern, eine kleine Servierplatte über sie setzen und alles
umdrehen. Die Törtchen sollten auf die Platte herausgleiten.
: A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!
: Man sieht diesem reichhaltigen Nachtisch nicht an, wie leicht er
herzustellen ist. Zuerst wird der Boden mehrerer Förmchen mit geschmolzenem Zucker belegt. Dann gibt
man einfach Kokospudding darauf und backt ihn. Die Törtchen müssen mindestens drei Stunden
auskühlen, aber am besten schmecken sie, wenn man sie bereits am Vortag zubereitet hat. Dann werden
sie auf eine Platte gestürzt, so daß sich der Karamel oben befindet. Man benötigt vier 250 ml-Förmchen
oder sechs 175 ml-Förmchen. Wenn die Kokosmilch nicht reicht, kann
man Vollmilch hinzufügen.