Salat, Sonstiges, Obst

Avocado-Lattich-Salat mit Orangen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Orangen
  • 1 mittl. Lattich
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Sherryessig
  • - oder Weissweinessig
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/2 TL Senf
  • ; Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 6 EL Öl
  • 2 Reife Avocados
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen. Die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden.

    Den Lattich rüsten, waschen, gut abtropfen lassen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Petersilienblätter nur grob hacken.

    Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Kreuzkümmel und Öl zu einer Sauce rühren. Unmittelbar vor dem Servieren die Avocados schälen, den Kern entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Avocado, Lattich und Petersilienblätter zur Sauce geben und sorgfaltig mischen. Auf Teller anrichten und mit den Orangenfilets garnieren. Sofort servieren.

    Stichworte

    Avocado, Kalt, Lattich, Obst, Orange, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte