Süßspeise

Türkischer Nougat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Walnusskerne
  • 1/8 Litr. Honig
  • 375 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • Oblaten
  • Die Hälfte der Nüsse fein mahlen. Die übrigen grob hacken. Den Honig aufkochen. Unter ständigem Rühren die Nüsse, den Zucker, das Eigelb und den steifen Schnee zugeben. Ist die Masse so steif geworden, dass sie kaum noch zu rühren ist, fingerdick auf grosse rechteckige Oblaten streichen. Jeweils mit einer zweiten Oblate bedecken. Beschweren und trocknen lassen. Nach 2-3 Tagen in Rauten aufschneiden.

    Stichworte

    Honig, Oblaten, Süssspeise, Süßspeise, Walnuss, Zucker

    Titel - Rubrik - Stichworte