1. Die Champignons putzen und abreiben. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Hähnchenfleisch rundherum
mit Salz und Pfeffer Würzen.
Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2, Schiene von
unten 15 Minuten garen.
2. Inzwischen die Champignons im Bratfett der Hähnchenfilets 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun
braten. Die Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten offen dünsten, dann mit Portwein
ablöschen. Die Sahne zugießen und ohne Deckel 2-3 Minuten
bei starker Hitze einkochen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und untermischen. Das Ragout mit
Pfeffer und Salz abschmecken und zu dem Hähnchenfleisch servieren.