Beilagen, Gemüse, Milchprodukte

Rosenkohl im Kartoffelrand



Für 4 Portionen

ROSENKOHL

  • 750 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • KARTOFFELRAND

  • 1 kg Kartoffeln
  • - gekocht
  • 1/8 Litr. Milch
  • - Menge anpassen
  • 1 Ei
  • 3 EL Käse, gerieben
  • Muskat
  • ; Salz
  • Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebelwürfel in heissem Öl glasig dünsten. Rosenkohl und Wasser zufügen, bissfest garen. Abschmecken.

    Kartoffeln - vom Tag vorher - reiben. Mit den anderen Zutaten vermengen, fest in eine gefettete Rand- oder Kranzkuchenform drücken und im backofen bei 225 oC 20 Minuten backen. Den Rand nach dem Backen stürzen und innen mit Rosenkohl füllen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte