Nachtisch, Gemüse

Sojasprossen-Omelett mit Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Zwiebeln
  • 250 g Sojasprosse
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 500 g Tomten
  • 3 EL Öl
  • ; Salz
  • 1 Prise ; Zucker
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 40 g Butter o. Margarine
  • 8 Eier
  • Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Den Kerbel von den Stielen zupfen.

    Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in 1EL Öl vorsichtig heiss werden lassen, damit sie nicht zerfallen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und warmstellen.

    Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten, etwa ein Drittel der Sojasprossen zugeben und 1 Min. unter Rühren dünsten.

    Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in vier Portionen teilen.

    Schinken und Kerbel mit den restlichen Sprossen mischen und ebenfalls in vier Portionen teilen.

    Jeweils 10g Butter oder Margarine in einer Pfanne heiss werden lassen. Je eine Portion Zwiebel- Sojasprossen auf dem Pfannenboden verteilen.

    Je 2 verquirlte, mit Salz und Pfeffer gewürzte Eier darübergiessen und stocken lassen. Das Omelett mit der Schinkenmischung füllen, einmal zusammenklappen und auf Portionstellern im Backofen warm halten. Die restlichen drei Omeletts ebenso zubereiten. Zuletzt die Tomatenviertel auf den Omeletts verteilen.

    Dazu passt grüner Salat.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Schinken, Sprosse, Tomate

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