Aus dem Teig mit Hilfe eines Tellers ca. 12 cm grosse Gipfeli - wie
Monde - ausschneiden. Aus Backpapier ein kleines Herz zuschneiden.
Das Eiweiss leicht verquirlen. Das Papierherz auf ein Gipfeli legen, dieses rundherum mit Eiweiss
bestreichen und mit etwas Mohn bestreuen. Das Papierherz entfernen. Alle Gipfeli auf diese Weise
dekorieren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Gipfeli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. 10 Minuten backen.
Noch warm waagrecht aufschneiden. Während die Gipfeli backen, die Füllung vorbereiten: Die Tomaten
klein würfeln. Die Sardellenfilets
kurz unter kaltem Wasser spülen, dann fein hacken. Die Pfefferminzblättchen ebenfalls hacken. Alle diese
Zutaten mit dem Hüttenkäse und dem sauren Halbrahm mischen. Mit Salz abschmecken.
Die aufgeschnittenen, etwas abgekühlten Gipfeli mit derTomaten-Hüttenkäse-Masse füllen.