Gemüse, Sonstiges

Zwiebeln in der Folie



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Zwiebeln
  • - (*)
  • 4 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • 4 Rosmarinzweige
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln sorgfältig schälen. Auf der Oberseite je etwa 2 cm tief kreuzweise einschneiden. Pro Zwiebel eine grosse Blatt Alufolie bereitlegen. Je eine Zwiebel daraufsetzen und diese mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Die Rosmarinnadeln in kleinen Büscheln von den Zweigen lösen und zu den Zwiebeln geben. Die Folienblätter zu Paketen verschliessen. Auf ein Blech legen.

    Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 50 Minuten backen.

    Die Folienzwiebeln passen sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch, können aber mit Salat und Salzkartoffeln auch eine feine vegetarische Mahlzeit sein.

    (*) sogenannte ZwiBellen: Für solche Zwiebelgerichte ideal sind vor allem die grossen, das ganze Jahr hindurch erhältlichen Speise- und Gemüsezwiebeln mit ihrem weissen, saftigen Fleisch und dem milden, leicht süsslichen Geschmack. Ausgezeichnet eignet sich auch die bis zu 12 cm grosse und zwischen 500 g und 1,5 kg schwere ZwiBelle, die in der Schweiz im Berner Seeland angebaut wird. Dank ihrer Grösse drängt sie sich zum Füllen geradezu auf.

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    Frisch, Gemüse, Sonstiges, Zwiebel

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