Teigwaren

Lasagne alla Fiorentina



Für 4 Portionen

FüR DIE SAUCE

  • 50 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 800 g Tomaten, geschälte
  • - (Konserve)
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, weiß
  • 1 Msp. Muskatnuß
  • 1 1/2 TL Brühe, gekörnt
  • 20 g Basilikum
  • 1 Litr. Milch
  • 60 g Mehl
  • 250 g Spargel, grün
  • 150 g Blattspinat (TK)
  • 150 g Erbsen (TK)
  • FüR DIE LASAGNE

  • 15 Blätter Lasagne Verdi (grün)
  • 60 g Parmesan, geriebener
  • Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken, dazugeben, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. 1 l Milch angießen. Restliche Mich mit Mehl anrühren, zur Sauce geben, kurz aufkochen.

    Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit aufgetautem Gemüse zur Sauce geben, erhitzen. Sauce und Parmesan in 6 Portionen. Je eine Portion Sauce und Parmesan in eine gefettete Form geben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240oC (Heißluft 220oC) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen. :Stichworte : Gemüse, Lasagne, Nudel, P4, Vegetarisch :Notizen (*) :

    : Quelle: Pasqualino Palmieri, Chefkoch

    : Ristorante Piazza Palmieri,

    : Königsallee 21-23, 40212 Düsseldorf

    : aus einem Barilla-Prospekt

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Teigwaren

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