Keine Angabe
Mineralstoffe-Salze Des Lebens Ii
Für
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Info
NATRIUM: Reguliert den Wasserhaushalt. Bei erhöhter Aufnahme wird
Wasser im Gewebe gebunden und der Blutdruck steigt. Natrium ist enhalten im KOCHSALZ und damit
auch in SALZIGEN LEBENSMITTELN wie WURSTWAREN und KÄSE, aber auch im Brot und in
SALZIGEM GEBÄCK.
KALIUM: Wirkt zusammen mit Natrium bei der Regulation des
Waserhaushalts und hat eine entwässernde Wirkung. Es ist ausserdem beteiligt an der Reizübertragung
und sorft daher für das Funktionieren von Nerven und Muskeln. Gute Kaliumquellen sind ALLE BEEREN-
insbesondere ERDBEEREN -die, weil sie entschlackend wirken,
gern für diäten verwendet werden. Ausserdem BANANEN, TROCKENFRÜCHTE wie ROSINEN und
PFLAUMEN, KARTOFFELN, FLEISCH, MILCH und MILCHPRODUKTE, wie JOGHURT, QUARK,
SAUERMILCH und KÄSE.
EISEN: Ist ein wesentlicher Bestandteil des roten Blutfarbstoffs und
verantwortlich für den Sauerstofftransport im Blut zu den Zellen.
Für gesundes Wachstum ist es daher äusserst wichtig. Erhöhten Bedarf hän Frauen - und hier
insbesondere Schwangere - Kinder und
Heranwachsende. Die Aufnahme von Eisen wird begünstigt durch Vitamin C. Reich an Eisen sind
KRÄUTER wie SCHNITTLAUCH und PETERSILIE sowie FLEISCH, INNEREIEN, BLATTSALATE und
VOLLKORNPRODUKTE.
FLUOR: Ist ein wichtiger Bestandteil von Knochen und Zähnen. Durch
Zufuhr kleinr Fluormengen kann der Zahnschmelz gehärtet und damit gleichzeitig der Karies vorgebeugt
werden. Das Spurenelement FLOUR ist in erster Linie in TRINK- und MINERALWASSER enthalten.
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