Backen, Kuchen

Zebrakuchen



Für 1 Kuchen

ERGIBT

  • 12 ; Stücke
  • RÜHRTEIG

  • 3 Eier
  • 6 EL ; kaltes Wasser
  • 175 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 1 Essl Kakao
  • ; Fett für die Form
  • AUSSERDEM

  • 1 Essl Puderzucker
  • 1 Essl Hagelzucker
  • Eier trennen, Eigelb und Wasser und die Hälfte des Zuckers mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren. Eiweiss und Rest Zucke steif schlagen. Mehl, Backpulver und Öl in mehreren Portionen unter das Eigelb rühren. Nach und nach Eiweiss unterheben. Teig in zwei Portionen teilen und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Teige abwechselnd esslöffelweise immer in die Mitte auf die gleiche Stelle einer gefetteten Kastenform (25 cm lang) geben (Teig fliesst auseinander). Im Backofen(E-Herd: 175 g, Umluft: 150 g, Gas: Stufe 2) ca. 45 Min. backen. Form etwas auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit puderzucker und Hagelzucker bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.190 kcal / 790 kJ

    Stichworte

    Backen, Kinder, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte