Eier trennen, Eigelb und Wasser und die Hälfte des Zuckers mit dem Schneebesen des Handrührgerätes
sehr schaumig rühren. Eiweiss und Rest Zucke steif schlagen. Mehl, Backpulver und Öl in mehreren
Portionen unter das Eigelb rühren. Nach und nach Eiweiss unterheben.
Teig in zwei Portionen teilen und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Teige abwechselnd esslöffelweise
immer in die Mitte auf die gleiche Stelle einer gefetteten Kastenform (25 cm lang) geben (Teig fliesst
auseinander). Im Backofen(E-Herd: 175 g, Umluft: 150 g, Gas:
Stufe 2) ca. 45 Min. backen. Form etwas auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit
puderzucker und Hagelzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.190
kcal / 790 kJ