Süßspeise, Drink

Eierlikör im Baumkuchenmantel



Für 4 Portionen

FÜR DIE CREME

  • 1/4 Litr. Milch
  • 3 Eigelb
  • 3 EL ; Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 ml Eierlikör
  • 250 ml Schlagsahne
  • FÜR DEN BAUMKUCHEN

  • 250 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 7 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 50 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 cl Grand Marnier
  • 2 cl Amaretto
  • 14 Eiweiss
  • 125 g ; Zucker
  • Für die Dekoration
  • - Einige Erdbeeren + Kiwi
  • Für die Creme: Warme Milch in eine Schüssel zu Eigelb und Zucker geben. Im Wasserbad abziehen und danach kaltrühren. Kurz vor dem Stocken Gelatine unterheben. Zum Schluss halbgeschlagenen Sahne und Eierlikör zugeben.

    Für den Baumkuchen: Butter, Zucker und Eigelb schaumigrühren. Mehl, Mandeln, Vanille, Salz, Grand Marnier und Amaretto unterheben. Eiweiss und Zucker aufschlagen und unterheben. Den fertigen Teig schichtweise unter dem Grill backen, damit man beim Aufschneiden die Jahresringe erkennen kann. Creme in den Baumkuchen füllen und mit Erdbeeren und Kiwi dekorieren.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Mandel, Omelett, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte