Backen, Gebäck

Trierer Nussecken nach Guildos Mutter



Für 4 Portionen

DER TEIG

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Margarine
  • DER BELAG

  • 7 EL Aprikosenmarmelade
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Haselnüsse, gehackt
  • 200 g Mandeln, gehackt
  • Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch aurollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen (Menge Teig reicht für ein Backblech) und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem Topf, auf dem Herd, die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf dem Teig gleichmässig verteilen und glattstreichen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 30 min backen, bis die Masse so etwas knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäcke dann erst in Vierecke, und die dann diagonal (jetzt bekommt das ganze noch einen wissenschaftlichen Anstrich) in Dreiecke zerschneiden. Anmerkung: Guildo isst die Nussecken am liebsten ohne Schokolade, denn die hat er schon während des Backens aus lauter Vorfreude genascht.

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    Backen, Gebäck, Nuss

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