Nachtisch, Sonstiges

Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)



Für 10 Eier

Zutaten

  • 10 Eier
  • MARINADE

  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1/2 Litr. Weissweinessig
  • 2 Schalotten
  • - geschält, halbiert
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • - getrocknet
  • 1 TL Rosmarin
  • - getrocknet
  • 5 EL Salz
  • SOSSE

  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 4 Spritzer Tabasco
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Chilisauce
  • - ODER
  • 2 EL Ketchup
  • Die Eier hartkochen, auskühlen lassen, die Schale leicht anhauen.

    Eier in ein Glas geben. Wasser und Essig mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 5-7 Min. köcheln, abkühlen lassen und über die Eier giessen. Diese sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen.

    Für die Sosse die angegebenen Zutaten miteinander verrühren.

    Für den Essgenuss die Sauce einfach über die geschälten, halbierten Eier geben - das war's!

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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