Petersilie und Basilikum waschen, trockentupfen und feinhacken.
Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Eier trennen, Eiweiss beiseite stellen. Käse zerdrücken,
mit dem Eigelb verrühren.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Peperoni waschen, entkernen, feinhacken.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Öl erhitzen. Speck darin anbraten, danach Fett gut
abtropfen lassen. Käsemischung mit Kräutern, Knoblauch, Speck, Pinienkernen und Paprikapulver
verrühren. Teigplatten vierteln, die Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Ränder mit Eiweiss bestreichen.
Je 2 Seiten nach innen klappen, die Quadrate aufrollen.
In dem auf 180 Grad erhitztem Fett in der Friteuse portionsweise etwa 3 Min. fritieren. Minze waschen,
trockentupfen und feinhacken. Mit der Kräuter-Sauce verrühren.
DAZU: Gurken-Tomatensalat
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 762 kcal / 3190 kJ
Ränder bestreichen: Bei Zimmertemperatur werden die Ränder der
Teigplatten sehr schnell trocken. Dann lassen sie sich schwer verarbeiten. Bestreichen Sie die Teigränder
deshalb vor dem Aufrollen mit einer Mischung aus 2/3 Wasser und 1/3 Öl.