Gemüse

Bunte Schüssel von Körmend



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rindfleisch
  • 200 g Klausenburger Speck oder
  • - durchwachsener Speck
  • 300 g Wirsing
  • 300 g Mohrrüben und
  • - Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Sellerie
  • 200 g Bunte getrocknete Bohnen
  • 1 Tomate
  • 1 Eisbein
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Reis
  • Das zerkleinerte Suppengemüse und die Zerschnittene Zwiebel werden in wenig Öl kurze Zeit gebräut. Die eingeweichten Bohnen werden in 1 Liter Wasser zum Kochen aufgesezt, der Speck und das Fleisch zugegeben. Beginnt es, weich zu werden, wird das Suppengemüse dazugegeben und nach weiteren 20 Minuten der Reis. Man salzt und pfeffert und kocht bis zum Weichwerden. Das Fleisch wird herausgenommen, von den Knochen befreit und in Würfel geschnitten, dann zurückgetan. Mit zerstampftem Knoblauch und 2 Löffel Petersilie wird gewürzt und dann serviert.

    Stichworte

    Gemüse, Ungarn

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