Suppe, Gemüse

Snert (Holländische Erbsensuppe)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grüne, getrocknete Erbsen
  • 500 g Geräucherte Mettwürstchen
  • - durchwachsener Speck
  • - gepökelte Schweinshachse
  • - oder Schweinerippchen
  • 500 g Lauch
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Stück Knollensellerie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • EIN SCHMACKHAFT' DING

  • - aus Culinaria
  • - Bertelsmann Club/Verlag
  • - Erfasst: Arthur Heinzmann
  • - im März 1998
  • Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und kleinschneiden. Das Fleisch, den Staudensellerie und den Lauch zu den Erbsen geben und die Suppe weitere 30 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen zu einem Brei verkocht sind. Herzhaft abschmecken.

    Den Knollensellerie unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe rühren. Mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Erbse, Gemüse, Holland, Suppe, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte