Suppe, Gemüse

Geniesser Menü, Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kresse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Suppenknochen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 7 Pfefferkörner
  • 7 Pimentkörner
  • ; Salz
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser
  • - DAVON
  • 1 Litr. ; fertige Brühe
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 50 g Butter
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Bd. Radieschen
  • Brunnenkresse
  • Suppengrün putzen, abbrausen. Zwiebeln abziehen, vierteln. Beides mit Knochen, Lorbeerblatt, Pfeffer-, Pimentkörner und Salz im Wasser ca. 2 Std. köcheln lassen. Passieren, entfetten. Kartoffeln waschen,schälen und würfeln. Kohlrabi ebenfalls schälen, eine Hälfte würfeln, die andere grob raspeln. Gemüsewürfel 10 Min. in Butter dünsten. Brühe angiessen und 10 Min garen. Suppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne einrühren, geraspelten Kohlrabi zufügen, kurz aufkochen lassen. Radieschen und Kresse putzen, abbrausen. Suppe in Tellern anrichten. Mit dünnen Radieschenscheiben und fein gezupfter Kresse garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 2,5 Std. Pro Portion: ca. 400 kcal

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Kartoffel, Menü, Suppe

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