Suppe, Gemüse

Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • - mehlig kochend
  • 3/16 Litr. Sahne
  • 100 g Butter
  • - zerlassen
  • Muskatmuß
  • 3/16 Litr. Kräftige Consomm#
  • - oder
  • Rinderfond a.d.Glas
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Gänseblümchen
  • Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und der Sahne glattrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuß und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    Abschmecken, die Fleischbrühe darunterrühren und aufkochen lassen. Erst dann evtl. nachsalzen. Dann in Suppentassen füllen und die Blüten der Gänseblümchen darüberstreuen.

    Stichworte

    Blume, Gebunden, Gemüse, Kartoffel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte