Vorspeise, Gemüse, Salat

Knusprige Zwiebelringe auf Salat



Für 4 Servings

FÜR DEN TEIG

  • 150 g Mehl
  • 6 EL Wasser
  • 100 ml Weisswein, trocken
  • 2 Eier
  • Salz
  • FÜR DIE SOSSE

  • 3 Petersilienstiele
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Essl Salatmayonnaise
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Essl Ketchup
  • Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 1 kg Fritierfett
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1/2 Kopfsalat
  • 2 EL Essig
  • Zucker
  • 2 EL Öl
  • 4 Zwiebeln (a ca.80 g)
  • Für den Teig: Mehl, Wasser, Wein, Eier und Salz verrühren. Ca. 10 Min. quellen lassen. Für die Sosse die Kräuter waschen und fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, Ketchup und Kräuter verrühren. Abschmecken. Fritierfett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 180 Grad erhitzen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Salatzutaten mit der Marinade mischen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Danach einzeln durch den Teig ziehen und abtropfen lassen. Die Ringe portionsweise im heissen Fett knusprig goldbraun ausbacken. Zwiebelringe abtropfen lassen. Mit Sosse und Salat servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 320 kcal / 1340 kJ

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Vorspeise, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte