Für den Teig: Mehl, Wasser, Wein, Eier und Salz verrühren. Ca. 10
Min. quellen lassen. Für die Sosse die Kräuter waschen und fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt,
Ketchup und Kräuter verrühren.
Abschmecken. Fritierfett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 180 Grad erhitzen. Tomaten
waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke
zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Salatzutaten mit der Marinade
mischen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Danach einzeln durch den Teig ziehen und abtropfen
lassen. Die Ringe portionsweise im heissen Fett knusprig goldbraun ausbacken. Zwiebelringe abtropfen
lassen. Mit Sosse und Salat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 320 kcal / 1340 kJ