Suppe, Gemüse, Fleisch

Hirtensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Sauerampfer
  • 50 g Rucola
  • - oder Spinat
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 2 EL Mehl
  • - gehäufte Löffel
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Bouillon
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 2 mittl. Kartoffeln
  • 50 g Reis
  • Sauerampfer und Rucola oder Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Speckwürfelchen darin anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Sauerampfer und Rucola oder Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Das Mehl in ein Siebchen geben und darüberstäuben. Unter Rühren langsam Milch und Bouillon dazugiessen und aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In die Suppe geben. Den Reis beifügen und die Suppe zugedeckt ewa 30 Minuten kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Schwein, Suppe

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