Süßspeise, Obst

Bananengratin (mit Dinkel und Haselnüsse)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Dinkel
  • 50 g Maisgriess
  • 80 g Haselnüsse
  • - (1)
  • 1 TL Vanille
  • - gemahlen
  • 1 Zitrone
  • - fein abgeriebene Schale
  • 80 g Margarine
  • - flüssig
  • 1 Essl Ahornsirup
  • 400 g Säuerliche Äpfel
  • 4 Bananen
  • 50 g Haselnüsse
  • - (2)
  • Dinkel und Maisgriess fein mahlen. Nüsse (1) mittelfein hacken. Vanille und Zitronenschale zugeben und mischen. Margarine und Ahornsirup darüberträufeln und mit Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

    Dann grobgeraspelte Äpfel und in Scheiben geschnittene Bananen untermengen.

    Die Masse in eine Gratinform füllen, die Nüsse (2) hobeln und darüberstreuen.

    Den Gratin bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Banane, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Vegan, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte