Suppe, Sonstiges, Gemüse

Sopa de hongas (Pilzsuppe)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 500 g Champignons
  • Zitronensaft
  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 Chilischote
  • 3/4 Litr. Fleischbrühe
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 Bd. Koriander
  • - oder
  • - glatte Petersilie
  • ERFAßT VON: I.BENERTS

  • - Cornelia Adam
  • - Mexikanisch kochen
  • - Gräfe und Unzer
  • - ISBN: 3-7742-1916-8
  • - am 22.05.98
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten.

    Die Pilze putzen, evtl. abbrausen und trockentupfen. Blättrig schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten mitdünsten.

    Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen, hacken und mit den Tomaten in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    Den Koriander oder die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. In die Suppe streuen.

    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

    Stichworte

    Gebunden, Gemüse, Mexiko, Pilz, Sonstiges, Suppe, Tomate

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