Backen, Obst

Frucht-Taschen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 250 g Pflaumen (Glas)
  • 1 Eiweiss
  • 1 Beutel Sanella "Frische Teige"
  • Schwarzweiss-Gebäck
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • Obst gut abtropfen lassen, eventuell halbieren. Das Eiwiee mit 1 El Wasser verrühren. Die Teigstangen für Schwarzweiss-Gebäck an je einer Seite damit bestreichen. Alle Teigstangen zu einem Rechteck nebeneinander legen zusammendrücken. Auf bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. In Quadrate teilen (1 pro Stück), Ränder mit Eiweiss bestreichen. In der Mitte jedes Teigstücks einen Teil Semmelbrösel streuen. Die Früchte darauf verteilen. Den Teig von einer Ecke her über das Obst klappen, die Ränder fest andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 170 Grad, Gas: Stufe 3) etwa 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Zubereitungszeit: ca.45 Min. Pro Stück: ca. 450 kcal / 1881 kJ

    TIP: Schmeckt auch mit Mirabellen oder Aprikosen gut.

    Stichworte

    Backen, Früchte, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte