Sonstiges

Andalusische Gazpacho



Für 4 Portionen

FÜR DIE SUPPE

  • 500 g Reife Tomaten, abgezogen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Weinessig
  • Meersalz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 250 ml Eiskaltes Wasser
  • 2 Scheib. Meterbrot ohne Rinde
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 1 klein. Frühlingszwiebel
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Frische Basilikumblätter
  • GARNITUR

  • 1 klein. Gurke
  • 1 Rote oder grüne Paprika
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Feingehackte Zwiebeln
  • Zubereitung:

    Die Brotscheiben (altbackene) 5 - 10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einem Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten und durch ein Sieb streichen. Eventuell nachwürzen und mehrere Stunden kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt sein.

    Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote von Kerngehäuse und weissen Rippen befreien und in feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen und frein würfeln und mit gehackter Zwiebel vermischen. Jede Portion mit einem Löffeln der Garnierung nach Wahl anrichten und servieren.

    ***Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo ***Autor: Unbekannt ***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Spanien, Suppen

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