Backen, Kuchen, Sonstiges, Obst

Marmorierte Himbeer-Quark-Torte



Für 1 Torte

ERGIBT

  • 12 ; Stück
  • FÜR DEN BISKUIT

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 120 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • Backpapier
  • BELAG UND VERZIERUNG

  • 250 g Himbeeren
  • 3 Scheib. Rote Gelatine
  • 6 Scheib. Weisse Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • - (1)
  • 2 EL Zucker
  • - (2)
  • 2 Beutel Vanillin-Zucker
  • 400 g Sahne
  • - (1)
  • 100 g Sahne
  • - (2)
  • 2 EL Himbeer-Konfitüre
  • Krokant
  • - zum Verzieren
  • Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 25-30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Rote und weisse Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker (1) und Vanillin-Zucker verrühren. Weisse Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Mit wenig Quark verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Sahne (1) steif schlagen und unterheben. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darum schliessen. Quarkcreme auf den Tortenboden streichen. Himbeeren und Zucker (2) pürieren, durch ein Sieb streichen. Rote Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter das Püree rühren. Auf die Creme streichen. "Himbeerspiegel" und Quarkcreme mit einer Gabel Spiralförmig durchziehen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. Sahne (2) steif schlagen. Konfitüre leicht erwärmen. Torte aus der Form lösen und mit Sahnetuffs, Konfitüre und Krokant verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 320 kcal / 1340 kJ

    Stichworte

    Backen, Himbeer, Kuchen, Obst, Quark, Sahne, Sonstiges

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