Gemüse, Beilagen

Zwiebel-Püree



Für 1 Rezept

Zutaten

  • groß. Zwiebeln
  • ; Salzwasser
  • 125 g Fett
  • FÜR DIE MEHLSCHWITZE

  • Fett
  • Mehl
  • Milch
  • ; Salz + Pfeffer
  • Schöne grosse Zwiebeln werden geschält, in feine Scheiben geschnitten und dann in kochendem Salzwasser halbweich gedünstet. Dann schüttet man sie zum Ablaufen auf ein Sieb. Inzwischen zerlässt man das Fett, gibt die abgetropften Zwiebeln hinein und lässt si darin weich schmoren. Nun bereitet man eine helle Schwitze, giesst sie mit Milch auf, gibt die Zwiebeln dazu und würzt mit Salz und Pfeffer gut durch. Zum Schluss streicht man alles durch ein feines Sieb oder gibt es durch die Maschine und stellt das Püree nochmals heiss.

    Es schmeckt sehr fein zu Ente, Gans oder Hammel-Koteletts.

    Stichworte

    Aufbau, Beilage, Beilagen, Gemüse, Zwiebel

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